必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届55次常务会议纪要

发布时间:2020-10-19 14:12浏览次数:字体:[ ]


第五届第55

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室             202023

 

 

2020129日,区委副书记、区长王利波主持召开第55次政府常务会议。

会议组织传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、湖南省委省政府关于疫情防控工作会议精神、株洲市疫情防控工作相关会议精神和全市疫情防控工作领导小组相关文件精神。会议要求要进一步提高认识,防控新型冠状病毒感染的肺炎是当前最紧迫、最重要的政治任务,是一场事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定的特殊战争,要不折不扣、落实落细各项防控措施,打好打赢这场疫情防控阻击战。

会议听取了区人民政府副区长罗曼关于我区疫情防控工作情况的汇报,并就全区疫情防控工作进行了安排部署。一要统筹调度、密切配合。在区“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”统筹下,由罗曼副区长牵头,负责日常调度全区疫情防控各项工作,其他副区长全力配合。二要履职尽责、靠前指挥。各位副区长要按照工作分工,切实抓好分管战线、行业的疫情防控工作。特别是要对全区各类商场、农贸市场疫情防控情况,各类企业、建筑工地延迟复工情况,各类娱乐场所关停歇业情况,S211株洲交界处、沪昆株洲东出口的疫情监测、人员管控情况,各社区、居民小区及农村片区人员摸排和管控情况进行督导,到一线指挥调度,确保不留死角。三要多措并举、严防严控。按照属地管理原则,做到全区各小区、楼栋、主次干道、企业和公交站点等均有醒目宣传标识,利用流动宣传车、小喇叭深入大街小巷、居民小区广泛宣传,充分用好“在荷塘”、微信群等载体及时向居民发布疫情信息和防控知识。要充分发挥基层组织作用,积极动员社会力量,紧盯重点人员反复排查,运用大数据精准排查,按小区、网格加强对重点人员的管控,确保全覆盖、零遗漏。同时要全力做好后勤保障工作,确保工作经费、防疫物资保障到位。

 

出席:王利波、刘国梁、王  冬、黄团结、罗  曼、陈柏文、

刘必林、向前进。

请假:易海平。

记录:  健。