必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届53次常务会议纪要

发布时间:2020-02-19 14:07浏览次数:字体:[ ]


第五届第53

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室            20191227

 

 

20191217日,区委副书记、区长王利波主持召开第53次政府常务会议。

会议组织学习了中央经济工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了今年经济工作取得的重大成就,深刻分析了当前国内国际经济形势,明确了做好明年经济工作的总体要求和重点任务,全区各单位要结合实际不折不扣抓好中央经济工作会议精神贯彻落实,紧盯会议确定的六项重点工作任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全区经济社会高质量发展。

会议安排区委常委、常务副区长刘国梁通报了20191115日、27日区委常委会议精神。会议要求区政府各职能部门按照常委会议精神,切实抓好落实。

会议听取了金科集团董事长袁洪武关于金科水竹湖储备地块及东环北路储备地招商工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议原则同意金科集团拟定的招商初步方案,根据会议意见修改完善后,由区人民政府副区长王冬代表区人民政府与投资商进一步洽谈,有序推进水竹湖储备地块及东环北路储备地的挂牌招商工作。(二)会议指出,近几年,为加快土地出让,相关单位做了大量工作,确保了政府性债务化解工作有力有序推进,保障了经济社会发展持续健康发展,此次金科水竹湖储备地块及东环北路储备地块招商工作,有利于化解政府性债务,相关单位要高度重视,确保实现地块招商工作目标。

 

会议听取了区财政局局长张苏龙关于引进湖南国联捷货友汇供应链公共服务平台的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议原则同意引进湖南国联捷货友汇供应链公共服务平台,签订《货友汇供应链公共服务平台落地实施协议书》,并兑现相关扶持政策和财政奖补资金。(二)会议要求,要认真贯彻落实中央、省、市关于推进“互联网+”高效物流发展相关部署要求,积极鼓励和支持培育现代物流新业态,加快推进道路货运行业转型升级高质量发展;各相关单位要加强监管,力促企业规范健康发展。

会议听取了区人民政府副区长、公安荷塘分局局长黄团结关于公安工作及在区财政局设立临时基建账户的有关情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议认为,近年来,公安荷塘分局在维护社会稳定、服务经济发展、保障人民安居乐业等方面做了大量扎实有效的工作,取得的丰硕成果,为服务保障全区经济社会发展作出了突出贡献;会议强调,公安肩负着促进社会公平正义和保障人民群众生命财产安全的重要职责,要继续强化班子队伍建设,切实担当起打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋。(二)会议原则同意在区财政局设立临时基建账户,仅用于月塘派出所及桂花派出所基建项目开支,并授权黄团结副区长全权负责,待工程完结后立即撤销此账户。

会议听取了区卫生健康局局长黄国初关于村卫生室标准化建设及原新华医院分流人员的相关工作情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议原则同意按照5万元/村的项目建设补助标准,对18个村卫生室进行标准化项目建设改造。(二)会议原则同意区卫生健康局拟定的原新华医院分流人员确定岗位等级的方案,原新华医院聘用在专业技术岗上的职工,在201211月份以前取得职称者聘用到相应岗位的最低等级并享受相关待遇,在201211月份以后取得职称者,待其取得的职称相应的岗位有空岗后再与基层医疗机构同等条件人员按政策进行竞聘上岗。(三)会议要求区财政局、卫生健康局按照原保障机制据实核算分流人员相关工作经费,春节前拨付到位,确保各项工作运转有序。

会议听取了区科技和工业信息化局副局长黄生发关于2019年区级科技计划项目的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意区科技和工业信息化局拟定的《2019年区级科技计划项目经费分配方案(草案)》,按照相关要求对分配方案进行公示到位后从简从速落实到位。

会议听取了金城集团总经理马艳花关于增加9个项目列入2019年年度建设计划的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意将H6地块红线外绿化防护景观、金龙东路(金乐路-金环大道)北侧绿化景观、杭萧钢构项目绿化防护、金塘大道(华亿标厂段)东侧红线外绿化防护、G12G13地块北侧红线外绿化防护、安德利路等排污改造、110KV高压迁改P2立杆等还耕复绿、湘江电焊条电力专线、三一智慧城产学研基地建设等9个项目增加列入2019年年度建设计划,并要求区金山科技工业园、金城集团要根据实际情况对项目实施进行优化与控制

 

 

 

 

 

出席:王利波、刘国梁、王  冬、黄团结、罗  曼、陈柏文、

刘必林、易海平、向前进。

列席:区人武部胡喜林,纪委蒋国荣,编办陈跃纯,发改局唐坚,科工信局黄生发,司法局易东,财政局张苏龙,人社局周湘雄,自然资源局熊昕,商务和粮食局谭洪勇,卫生健康局黄国初,审计局王虎,征地工作协调服务中心王沧海,国有土地上房屋征收处荷塘中心吴红卫,金城集团马艳花,金科集团袁洪武,公安荷塘分局常家胜,税务局王磊。

请假:无。

记录:  健。