必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届50次常务会议纪要

发布时间:2020-02-19 14:06浏览次数:字体:[ ]


第五届第50

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室            20191017

 

 

20191010日,区委副书记、区长王利波主持召开第50次政府常务会议。

会议安排区委常委、常务副区长刘国梁通报了2019911日、18日、25日区委常委会议精神。会议要求区政府各职能部门按照常委会议精神,切实抓好落实。

会议听取了公安荷塘分局副局长张志祥关于桂花派出所业务用房建设工作情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议原则同意将原桂花派出所征拆的土地出让收益及根据市公安局201821号党委会议纪要将3.15专案二期罚没收入中统筹安排的1000万元经费争取到位,专款用于桂花派出所建设,建设经费缺口部分由区财政予以适当支持。(二)会议要求公安荷塘分局与财政局、发改局、桂花街道办事处就桂花派出所建设的相关手续、临时账户的设立、业主单位及建设单位的明确等业务问题进行研究商定并报市公安局征询意见后实施。 

会议听取了区应急管理局局长赵冰关于近期安全生产工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)各单位要切实提高抓安全生产的认识,牢固树立底线思维、红线意识,正确处理好安全与发展的关系,认真落实好“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实安全生产责任。(二)坚持问题导向,紧盯重点行业、重点领域,深排细查整治各类安全隐患;坚持严字当头,综合运用行政处罚、联合惩戒、公开曝光等有效手段,依法打击违法违规生产经营建设行为,做到敢于斗争、敢于亮剑,形成全区上下齐抓共管,严抓严管的高压态势。加强应急值班值守,健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,科学有效处置各类紧急情况,维护全区人民生命财产安全和社会大局稳定。

会议听取了区统计局局长刘石平关于主要经济指标及“四上”企业申报入统奖惩工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)各相关单位要坚定目标,盯牢关键指标不放松,统筹推进各项工作,确保主要经济发展指标完成年初目标;要狠抓重点,针对主要经济指标做好预研预警预判,加大重点企业调度、支持力度,落实好减税降费政策,在减轻企业负担、释放企业活力的同时,帮助企业坚定信心,推动经济平稳运行。(二)会议原则同意区统计局制定的《荷塘区“四上”企业申报入统奖惩细分办法》,并要求区统计局按照会议意见修改完善后实施,做到有奖有罚,严格兑现奖惩到人,切实提高全区做好做实“四上”企业申报入统工作的主动性和积极性,促进区域经济社会健康协调发展。

会议听取了区住房和城乡建设局局长朱福兴关于黑臭水体整治工程工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,切实提高政治站位,充分认识开展黑臭水体整治工作是落实坚决打赢污染防治攻坚战的重要行动;要科学系统治理,本着负责的态度制定科学系统的“一水一策”治理方案并反复论证,确保相关工程质量和施工安全;要突出重点、抓住关键,以建宁港荷塘铺水系、太阳支流及桂花路片区(白石港水竹湖老河道)黑臭水体整治工程为重点和突破口,加快工程前期工作的筹备,确保今年11月底前完成挂网招投标工作,同时加快太平桥南支流黑臭水体整治工程前期工作。

会议听取了金山科技工业园管委会主任易海平关于明照湖PPP项目的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意明照湖PPP项目一期工程后期的工程款由金城集团依据监理单位、跟踪审计单位、项目公司审核确认的工程计量表中确认的工程量的52.5%直接借支给实际施工方,待工程结算后再进行统一清算,并要求金山工业园、金城集团依法依规做好手续的办理和资料的收集,确保按照合同明确的主张权利能得到有效保障。

会议听取了区委政法委副书记贺志德关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,各单位特别是政法、公安机关要在巩固前期成果的基础上,继续保持对黑恶势力犯罪的高压态势,紧盯群众反应强烈的突出问题,重拳出击、除恶务尽,持之以恒把专项斗争抓下去,务必夺取全面胜利。(二)会议同意按照据实拨付的原则对扫黑除恶专项斗争工作经费给予有效保障。

出席:王利波、刘国梁、余  鹏、王  冬、黄团结、罗  曼、

陈柏文、刘必林、易海平、向前进。

列席:区人武部胡喜林,文化旅游体育局廖山,区纪委蒋国荣,政法委贺志德、王德忠,发改局唐坚,教育局李薇,科技和工业信息化局谭件美,司法局王雨薇,财政局张苏龙,自然资源局熊昕,住房和城乡建设局朱福兴,交通运输局肖勇,商务和粮食局谭洪勇,审计局王虎,应急管理局赵冰,城管局傅平辉,市场监督管理局郭维,统计局刘石平,金城集团马艳花,公安分局张志祥,消防救援大队易彦,仙庾钟杨,月办刘梦宸,茨办邓思思,金办许太相,桂办王佳佳,宋办曾健,明办李正玉。

请假:无。

记录:  健。