必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届49次常务会议纪要

发布时间:2020-01-08 14:04浏览次数:字体:[ ]


第五届第49

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室            2019917

 

 

201999日,区委副书记、区长王利波主持召开第49次政府常务会议。

会议安排区委副书记、区长王利波通报了201981日、19日、27日区委常委会议精神。会议要求区政府各职能部门按照常委会议精神,切实抓好落实。

会议听取了区财政局局长张苏龙关于防范和化解债务风险工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:要切实提高政治站位,坚决贯彻落实新发展理念,对标对表中央文件精神,坚持控总量、减存量、压增量,积极稳妥做好防范和化解债务风险各项工作;要完善债务风险管控制度,细化责任措施,强化预警预测,优化债务结构,确保不出现债务风险;要用好用活中央各项政策,拓宽融资渠道,规范融资行为,实现良性规范发展。

会议传达学习了全省关于做好财政收支预算管理工作会议及文件精神,听取了区财政局局长张苏龙关于财政收支预算管理工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意区财政局制定的《荷塘区关于做好当前财政收支预算管理的措施》。会议强调,要切实强化财政收支预算管理,坚决落实减税降费各项政策;加强财政统筹管理,严控财政支出,压减各类活动经费,合理控制项目建设规模和节奏,确保财政平稳有序运行;积极盘活变现存量资产,清理结转结余资金,弥补财政收入不足;认真做好“三保”等各项工作,确保收支平衡。

 

 

出席:王利波、刘国梁、王  冬、黄团结、罗  曼、陈柏文、

刘必林、余  鹏、易海平、向前进。

列席:区纪委蒋国荣,司法局易东,财政局张苏龙,审计局王虎,金融办管婧,金城集团马艳花,金科集团袁洪武。

记录:  健。