必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届48次常务会议纪要

发布时间:2020-01-08 13:59浏览次数:字体:[ ]


第五届第48

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室            2019830

 

 

2019822日,区委副书记、区长王利波主持召开第48次政府常务会议。

会议安排区委常委、常务副区长刘国梁通报了2019718日区委常委会议精神。会议要求区政府各职能部门按照常委会议精神,切实抓好落实。

会议听取了区城管局局长赵文喜关于第五轮环卫作业市场化工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)环卫工作是一项民生工程,要合理制定市场化的范围和标准,科学测算成本及经费,严格招投标程序,建立长效的环卫作业管理、考核机制,切实提升环卫作业精细化管理服务水平,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。(二)会议原则同意启动第五轮环卫作业市场化招投标工作,原垃圾清运标段合同续签1年,同意将宋家桥街道标段费用纳入区财政承担。会议明确由副区长刘必林牵头,区城管局具体负责,会同区财政局、审计局、环卫服务中心等相关单位根据会议意见修改完善具体方案后实施。

会议听取了生态环境荷塘分局局长易广志关于2019年污染防治攻坚战工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)各责任单位要高度重视,精心组织,压实工作任务,压紧责任链条,高标准、严要求落实好2019年污染防治攻坚战各项工作目标;要聚焦重点领域、重点问题,细化任务目标,多措并举、综合施策,举全区之力坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,推动区域高质量绿色发展。(二)会议原则同意区污染防治攻坚战指挥部办公室制定的《荷塘区污染防治攻坚战2019年“百日攻坚”工作方案》(草案),由区污染防治攻坚战指挥部牵头按照实事求是、分步推进的原则,着力解决群众反映强烈的突出问题,全面提升生态环境综合治理水平。

会议听取了区优化营商环境协调事务中心主任罗铭关于项目推进督查考核工作情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意区优化营商环境协调事务中心制定的《荷塘区项目推进督查考核办法(试行)》,明确考核资金由区征地工作协调服务中心负责,并要求区优化营商环境协调事务中心牵头做好全区项目推进督查考核工作,严格兑现奖惩,有效调动全区狠抓项目建设的积极性和主动性,促进区域经济社会更好更快发展。

会议听取了区政府办主任向前进关于落实省政府督查激励措施任务分解工作情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:各单位要按照区政府办制定的《落实省政府真抓实干成效明显激励措施任务分解表》中的工作部署,以牵头单位为主,相关单位积极配合,制定具体方案,明确工作重点,加大宣传推介,总结亮点特色,积极向上争取,确保各项工作任务取得明显成效。

会议安排区人武部副部长姜鹏传达学习了湖南省委办公厅省政府办公厅、省军区办公室联合下发的关于加强新时代基层武装建设的有关文件精神,听取了关于人民武装工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)各单位要进一步学习领会有关文件精神,严格按照中央、省、市部署和要求,全面抓好新时代基层武装各项工作落实;要加强专武干部队伍建设和管理,进一步提高民兵训练质量;要加快推进基层武装部星级达标建设,确保2020年各镇办武装部均达到四星以上标准;要按照文件要求,年内完成区教育局、发改局、科工信局、交通运输局人民武装部挂牌成立工作。(二)会议原则同意按照每个镇、街道30万元标准,于今、明两年分批投入共计210万元用于辖区7个镇办武装部阵地建设。

    会议听取了公安荷塘分局副局长张志祥关于反恐怖工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议要求各单位高度重视反恐怖工作,充分认识我区反恐工作面临的新问题、新挑战,增强反恐意识,落实工作责任,做实基础工作,形成工作合力,有效提升风险防范能力,确保人民群众安居乐业。(二)会议同意调整区反恐怖工作领导小组组成成员及成员单位工作职责,同意追加反恐怖工作专项经费20万元。

会议听取了金山工业园党工委副书记王巍关于中良电气开关柜制造基地项目、东裕美耐皿制品项目入园及凌智电气项目建设情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议同意中良电气开关柜制造基地项目和东裕美耐皿制品项目落户金山工业园。(二)会议同意株洲凌智电气有限公司标准厂房项目入驻金城·国投新材料示范园,并要求区招商办根据会议意见修改完善入驻协议,增加税收等相关约束性条款。

 

    会议听取了区商务和粮食局局长谭洪勇关于2017年中央外经贸发展资金项目补贴资金分配工作情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议原则同意区商务和粮食局制定的《荷塘区落实分配中央外经贸发展资金项目补贴工作方案(草案)》,并要求区商务和粮食局会同区财政局、审计局按按进出口额以及税收贡献情况分配补贴资金的原则,及时公开,简化程序,尽快落实到位。  

会议听取了区教育局副局长刘美贞关于落实2019年教育重点工作专项督导问题整改的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议原则同意《关于毛腾飞书记2019年第401号批示件的回复(荷塘区)》,涉及的相关经费由区教育局与财政局会商后尽快落实到位。(二)会议强调,教育重点工作专项督导是一面“工作镜”,各相关单位要进一步强化责任意识,以专项督导为契机,对标对表补短板、强弱项,持续抓好义务教育大班额、“三防”建设不达标等突出问题整改,办好人民满意的教育,推动全区教育工作迈上新台阶。

 

 

 

出席:王利波、刘国梁、王  冬、黄团结、罗  曼、陈柏文、

刘必林、余  鹏、向前进。

列席:区人武部姜鹏,区纪委蒋国荣,区委办桂凌云,统战部文铁柱,政法委贺志德,发改局唐坚、黎剑,教育局刘美贞,科技和工业信息化局谭件美,司法局易东,财政局李剑,交通运输局肖勇,自然资源局丁奕,住房和城乡建设局朱福兴,农业农村局刘骞晖,商务和粮食局谭洪勇,城管局赵文喜,环卫服务中心张晖,市场监督管理局罗炽威,审计局王虎,统计局谭琦,信访局魏星,行政审批局文丽,荷塘月色汤灿,优化营商环境协调事务中心罗铭,征收中心袁锟,金山工业园王巍、唐斌,金城集团许兵荣,公安分局张志祥,生态环境分局易广志,仙庾钟杨,月办王穗,茨办邓思思,金办许太相,桂办王佳佳,宋办曾健。

请假:易海平。

记录:  健。