必赢app手机版-The.1

荷塘区政府第五届41次常务会议纪要

发布时间:2019-04-02 16:36浏览次数:字体:[ ]


第五届第41

 

 株洲市荷塘区人民政府办公室            2019314

 

 

201934日,区委副书记、区长王利波主持召开第41次政府常务会议。

会议组织学习了《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件,听取了区政协副主席、安监局局长冯晓关于近期安全生产工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)会议要求各单位按照行业主管和属地管理原则进一步加强安全生产的指导和监管工作,全面落实党政领导干部安全生产责任,既要抓好企业生产现场、建筑工地等日常监管,更要瞄准合泰、富家垅等隐患密集地区,盯紧学校、幼儿园、敬老院等人员密集场所,大力推广智慧用电安全隐患监管服务系统,通过逐年加大投入,持续完善消防安全相关设施,最大限度消除重点领域安全隐患。

会议听取了污染防治攻坚战指挥部办公室主任李俊伟关于荷塘区生态文明建设暨污染防治攻坚战工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议同意区污染防治攻坚战指挥部办公室关于做好大气污染防治降低PM10浓度的建议方案,并要求各单位高度重视生态环保问题,进一步提高政治站位,按照各自的主管职责和管辖责任,进一步采取有效措施,加强建筑工地扬尘、垃圾焚烧、餐饮油烟等重点问题的执法监管和集中整治,保障辖区生态环境状况持续稳定好转。

 

会议听取了区统计局局长、经普办主任刘石平关于荷塘区第四次全国经济普查工作的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:(一)经济普查工作是党的十九大后第一次重大国情国力调查,普查资料和成果将为科学判断我国发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提出科学准确的决策依据。各镇办和相关部门要坚持依法普查,针对当前工作中存在的薄弱环节,强化措施、集中力量抓好普查工作。(二)会议同意据实追加荷塘区第四次全国经济普查工作考核奖励经费,区经普办依据市里文件要求,制定考核奖励方案。(三)会议同意将全区各单位第四次全国经济普查工作纳入区年度绩效评估,确保经普任务保质保量按期顺利完成。

会议听取了区城管局局长赵文喜关于南郊垃圾填埋场前期应急抢险工程的情况汇报,并进行了讨论研究,议定以下意见:会议综合考虑该工程系应急抢险项目,同意南郊垃圾填埋场前期应急抢险工程进入结算审计环节,发改、审计、财政、城管负责协同配合,尽快完成相关结算工作。

 

 

出席:王利波、刘国梁、黄团结、陈柏文、刘必林、余  鹏、

向前进、蒋国荣。

列席:区安监局冯晓、法制办文丽、发改局唐坚、财政局张苏龙、教育局李挺美、经信局谭件美、统计局局长刘石平、城建局朱福兴、城管局赵文喜、审计局凌跃新、农村工作局刘骞晖、卫计局欧阳劲梅、商粮局谭洪勇、民政局罗智玲、文体旅游局贺春庆、公安分局易怀术、消防大队易彦、交警大队李海燕、环保分局易广志、工商分局罗炽威、合泰汤思源、仙庾钟杨、月办许太相、茨办邓思思、金办王荣、桂办彭治凯、宋办曾健、明办周威、区污染防治攻坚战指挥部办公室李俊伟。

请假:  冬、罗  曼、易海平。

记录:  轩。