必赢app手机版-The.1

解读:株洲市荷塘区人民政府 关于印发《促进三一智慧钢铁城产业聚集的相关政策》的通知

发布时间:2021-06-03 16:29浏览次数:字体:[ ]

根据株洲市人民政府与三一集团签订的项目合作协议,为加速中小微企业聚集,鼓励市外企业早日(含未交付厂房前)将公司注册到株洲市荷塘工业集聚区三一智慧钢铁城(以下简称钢铁城)内,政府特对注册入园并购置物业(包括租赁物业、线上交易)的企业给予奖励。具体措施如下:

一、适用范围

本政策适用于在金山新城范围内注册,并与株洲三一产业发展有限公司签署入驻协议,新引进的市外各类企业。

二、政策支持

(一)凡202111日至20231231日期间新注册入园,且钢铁城购买非三一集团自持物业、开展生产经营办公的企业,政府根据企业所缴税收(不含印花税,下同)市、区两级实得留成部分(指扣除10%税务征管经费后的地方净财力,下同),按前三年100%,后两年50%给予奖励,奖励截止至20251231日。根据企业的购买合同和纳税凭证按年兑现奖励。

(二)凡202111日至20231231日期间新注册入园,且在钢铁城租赁物业开展生产经营办公的企业,政府根据企业所缴税收市、区两级实得留成部分给予奖励,具体标准如下:

1.全年纳税(不含印花税,下同)100(含)-500(含)万元,政府将企业所缴税收市、区两级实得留成部分的50%奖励给企业;

2.全年纳税500-1000(含)万元,政府将企业所缴税收市、区两级实得留成部分的60%奖励给企业;

3.全年纳税1000万元以上,政府将企业所缴税收市、区两级实得留成部分的70%奖励给企业。

以上奖励时间为该企业在园区注册且签订租赁合同之日起到20251231止。根据企业租赁合同和当年所缴税收市、区两级实得留成部分按相应比例按年兑现奖励。

(三)202111日至20231231日期间注册入园,且在钢铁城线上平台交易的企业,自第一笔印花税缴纳之日起至20251231日止,政府将企业所缴的印花税市、区两级实得留成部分按年全额补贴给企业。

三、其他

(一)对于科技含量高、示范带动能力强的重大产业项目,采取一事一议的支持方式;

(二)对株洲市已经出台和后续出台的其他鼓励产业发展的相关政策,按照同一事项不重复享受,自愿申报的原则,予以支持。

(三)享受本政策的企业须书面承诺不迁离注册地址,纳税主体存续期不少于10年,否则须全额退回所获奖励补贴资金。

(四)三一集团自持物业不得少于钢铁城物业的40%

(五)本政策自202111日起施行。

              相关文件:解读:株洲市荷塘区人民政府 关于印发《促进三一智慧钢铁城产业聚集的相关政策》的通知