必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

注意!省疾控再发疫情防控紧急提示

来源:省政府网站 作者: 发布时间:2021-05-28 【字体大小:

     根据目前辽宁、安徽两省新冠肺炎疫情进展,湖南省疾控中心组织专家评估认为,有必要进一步加强对辽宁省营口市、沈阳市和平区以及安徽省六安市、合肥市肥西县入湘返湘人员的疫情防控。对广大群众再次提出如下疫情防控建议:

  一、请持续关注安徽省六安市、合肥市肥西县和辽宁省营口市、沈阳市和平区公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹以及中高风险地区。鉴于安徽省、辽宁省当前的疫情形势,如非必要,建议近期不要前往上述地区。

  二、请4月19日(含)以来到过营口市、沈阳市和平区和5月1日(含)以来有六安市、合肥市肥西县旅居史的在湘人员以及与辽宁省和安徽省确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的在湘人员第一时间主动向所在社区(村)报备相关情况,配合社区落实健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。

  三、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我省已经开始大规模接种新冠病毒疫苗,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

  常态化疫情防控,人人有责,请大家做好自己健康的第一责任人。