当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 部门动态 / 稿件页
粽情端午,情暖人心—— 荷塘区开展“向阳计划”端午节活动
来源:疾控中心 作者:唐叶媚 发布时间:2022-06-02 访问量:字体大小: 放大 缩小

       为了让精神障碍的服务对象及家属体验到端午节的节日气氛和社会关爱,6月2日上午,荷塘区疾控中心联合长沙仁与公益组织在桂花街道向阳之家举办了“向阳计划”端午节活动暨上半年度生日会,与精障群体提前共度端午佳节。

包粽子现场

       活动开始,志愿者与服务对象带来一个个精彩的节目,吸引了大家的目光,现场不时爆发出阵阵掌声。在有奖问答环节,大家也热情满满,踊跃举手参与互动,并在回答问题中学到了不少端午节的相关知识。随后,志愿者开始向服务对象演示如何包粽子,每演示一个步骤,都会强调需要注意的地方,服务对象聚精会神地观察着,遇到不明白的地方就会提问。经过大家的努力,一个个精心制作的粽子呈现在大家面前。

活动现场

       活动最后,志愿者为22名服务对象过生日,和他们一起切蛋糕、吹蜡烛、许心愿,生日会现场其乐融融、欢声笑语。其中一名服务对象说:“我是一个不幸的人,但同时也是一个幸运的人,在这几年,不论是在物质上,还是在精神上,你们都一直帮助着我,我感到十分暖心,真的很感谢。”