必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区开展端午节前出版物文化市场督导工作

来源:张春花 作者:张春花 发布时间:2022-06-02 【字体大小:

端午节前,为了进一步净化辖区出版物文化市场,荷塘区“扫黄打非”办派出督导组到辖区书店、文具店开展出版物文化市场督导检查工作。

督导组由区委宣传部牵头,联合“扫黄打非”成员单位区文旅体局、区市场监管局等单位共同开展专项督导行动。督导组围绕辖区荷塘小学、红旗路小学和第十九中学三所中小学校周边的文具店、书店开展地毯式检查,主要查看经营个体户是否存在未办理出版物经营许可证及未开展年审核验,是否销售涉黄、涉暴、涉恐、涉政等非法出版物,是否非法销售盗版书籍等行为。同时,督导组要求个体经营户坚持疫情常态化管控,完善安全风险防范措施和应急预案,加大自查巡查,及时将隐患消除在萌芽状态;依法经营、守法经营、安全经营。

此次督导行动涉及3所学校、12家书店及文具店,发现盗版书《查理九世》等书籍31本,2家文具店未办理出版物经营许可证,存在超范围经营行为。相关情况已交办市文化市场综合行政执法支队出版版权执法大队进行处理。此次督导行动切实净化了辖区校园周边文化环境,为未成年人的身心健康成长保驾护航。

 据悉,为深化“秋风”“清源”专项行动效果,荷塘区“扫黄打非”办将在重点时段定期开展文化市场督导检查,强化出版发行企业监管,规范经营秩序,保护知识产权。