当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 部门动态 / 稿件页
区红十字会开展“爱在端午,粽香传情”关爱老人活动
来源:区红十字会 作者:魏然 发布时间:2022-06-02 访问量:字体大小: 放大 缩小

        6月2日端午节来临之际,为弘扬敬老爱老传统文化,增强小区凝聚力,区红十字会在晏家湾社区湘运小区活动中心开展“爱在端午,粽香传情”关爱老人活动。

        区红十字会、小区居民、社区志愿者等100余人参加本次包粽子活动。活动现场,大家纷纷拿出包粽子的看家本领,一起洗米、整理粽叶,将粽子叶圈成小漏斗,填糯米,叠粽叶,捆棉线。志愿者们也不甘落后,在老人们指导下现学现包。大家一边包粽子,一边唠家常,现场欢声笑语,其乐融融。本次活动一共包了一千多个粽子,包完后老人们现场品尝着香甜的粽子,脸上洋溢幸福喜悦的笑容,没有吃完的粽子大家都打包带回了家。

        活动结束后红十字志愿者代表将包好的福粽送到了小区行动不便的老人家中,询问老人的身体状况和生活需求,并鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,同时向他们宣传健康知识,提醒他们注重健康饮食、养成良好的生活习惯,提前祝老人们端午节安康。老人们高兴地接过粽子,感谢党和政府的关心。

        本次活动弘扬了中华民族传统文化,为小区居民提供了交流互动平台,增进了邻里和谐,为我区争当基层治理先行区贡献了红十字力量。今后区红十字会将继续开展敬老爱老活动,参与基层治理,为群众办实事,让人道、博爱、奉献的红十字精神发扬光大。