必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

为民维权解民忧 法律援助暖人心

来源:区司法局 作者:邓建珍 发布时间:2022-06-02 【字体大小:

6月1日上午,荷塘区桂花街道新荷社区的聂女士为荷塘区法律援助中心送来了一面"为民维权解民忧 法律援助暖人心"的锦旗,感谢区法律援助中心为她提供法律援助。

聂某是一名残疾人,早在21年之前就与丈夫离婚,在离婚过程已全部处理好夫妻共同财产及婚生子的抚养问题,但在离婚后前夫并没有支付婚生子的抚养费。今年三月,前夫以自己名下没有任何房产为由,一纸诉状将聂某告上法院,要分割聂某名下的房产。荷塘区法律援助中心工作人员受理案件后,迅速指派胡律师承办该案。胡律师接到指派后当即约见了聂某,加班加点查看资料,并详细了解案件情况,了解到他们的夫妻共同财产在当时离婚时已经处理完毕,在收集好相关证据后马上向法院提交并与法官沟通案情,在开庭当日由法院主持调解,在法官及律师的晓之以情动之以理的说明情况后,聂某的前夫认识到这场官司没有任何意义,于是主动向法院提出撤诉申请,并表示以后不再以此为由打扰聂某的生活。一场纠纷就此结束,对于案件双方来说是双赢,也让聂某感受到了法律援助的暖心及公平正义。

区法律援助中心工作人员表示,将继续坚持为民服务理念,以实际行动践行初心和使命,让每一位受援人在每一起法援案件中都能感受到公平正义。