必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

宋家桥街道开展小区违规种菜专项整治行动

来源:宋办 作者:周丽丽 发布时间:2022-01-06 【字体大小:

为加强小区市容环境管理,近日,宋家桥街道组织工作人员开展月桂小区违规种菜专项整治行动。

12月29日,街道组织综合行政执法队和社区工作人员对月桂小区违规种菜的业主进行摸底并上户宣传和张贴《关于整治违规种菜的通知》,限期责任业主在一个星期内自行清理;通过宣传劝导,部分业主配合街道城市管理工作,对种植的蔬菜自行进行了清理。

2022年1月5日上午,街道联合区城管大队、宋家桥派出所、社区共10余人,对未自行清理的违规种菜现象开展专项整治行动。整治行动中,工作人员秉承文明执法的原则,对不配合的居民,再次耐心解释并做思想工作,尽量避免与居民发生冲突;并对小区进行地毯式的搜索全面开展整治,做到不遗漏一个角落,不放过一块菜地;共计清理月桂小区公共区域占用绿化带,利用花盆、塑料盆、泡沫盆等违规种菜200余平方米,拆除圈地种菜的篱笆50余平方米。

为保持整治成效,街道会继续开展整治行动并加强日常巡查,发现反弹现象立即制止。