必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区举办2021年新闻宣传工作培训班

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2021-11-10 【字体大小:

11月9日,荷塘区举办2021年新闻宣传工作培训班,邀请了湖南日报社株洲分社社长罗毅授课。此次培训旨在进一步加强新闻宣传工作,切实提高新闻写作实操能力。

培训班上,罗毅以“新闻写作实操谈”为题进行授课,从怎样找选题、怎么做策划、怎么采访突破、怎么取标题、怎么写导语、报道的共性要求、报道中容易犯错的点等七个方面结合具体的事例,简洁明了地讲解了如何做好新闻宣传工作,并结合自己多年从事新闻宣传工作的所感所思所得,深入浅出地为大家讲明了工作方法和工作思路。

此次培训班主题鲜明、目标明确,对做好新闻宣传工作具有很强的指导意义。参会人员专心听讲、认真记录、深入思考,取得了良好的学习效果。大家纷纷表示,这次培训是一次开阔视野、更新知识的宝贵机会,今后,将结合学习内容以学促干,提高自身的总体素质和水平,做好新闻宣传工作,力争在思想认识上、在能力水平上实现新的提高。

各区直属单位(部门)党(工)委分管新闻宣传工作领导,其他区直机关单位、市直驻区分支机构分管新闻宣传工作领导,各镇、街道党(工)委宣传统战委员参加培训。