必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区开展3至11岁人群新冠疫苗接种工作

来源:区卫健 作者:黄犁平 发布时间:2021-11-08 【字体大小:

为建立更加广泛牢固的人群免疫屏障,根据国家和省市有关部署,11月4日,荷塘区已启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。


                                                                                  接种现场

儿童也是新冠肺炎易感人群,幼儿园、小学是人员密集场所,一旦有疫情发生,易造成局部传播流行。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法。开展儿童新冠病毒疫苗接种,是阻断病毒传播的重要措施,有利于进一步构建全人群免疫屏障。

为做好3-11岁人群疫苗接种工作,荷塘区按照属地管理、就近方便的原则,接种人群在知情、同意、自愿原则下,积极开展接种工作,力争在12月底完成3-11岁目标人群两针剂全程接种。