必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区“党建引领•科技进小区”暨学党史、争先锋,我为群众办实事活动

来源:区科工信局 作者:文俐钧 发布时间:2021-11-08 【字体大小:

       为向社区青少年普及科学知识,提高青少年对科学知识的了解和基本应用。11月6日上午,由荷塘区科技和工业信息化局主办、荷塘区金山街道流芳社区和湖南业铭企业管理咨询有限公司承办的“党建引领·科技进小区”暨“学党史、争先锋,我为群众办实事”活动在跃进村小区顺利举行,活动吸引到众多小区居民及青少年参加。

活动现场

       本次活动主要以“党建引领·科技进小区”帮扶活动为主题,结合“学党史、争先锋——我为群众办实事”充分发挥党建引领作用,为社区居民及青少年共展示了“穿越火线”、“液氮蘑菇云”、“掌中火焰”、“竹签陀螺”、“空气炮”、“大象牙膏”、“牛气冲天”等8个科学实验。致力于满足社区青少年的好奇心,拓展其科技视野,通过科学实验,让广大社区居民及青少年了解掌握各种科学知识,提升科普素质,营造科普氛围。

“穿越火线”实验

       很多家长及青少年表示:“自己的孩子经常在电视和网络上观看科学实验,对科学实验表现出浓厚的兴趣,然而家长很难提供平台,今天荷塘区科技和工业信息化局为科学实验搭建平台,让广大青少年乐在其中,尽情享受科学实验的乐趣,我们感到非常棒,为科工信局的党建帮扶小区活动点个赞”!