必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

区领导督查食品安全工作

来源:区市场监管局 作者:龙莉莉 发布时间:2021-09-29 【字体大小:

                                                                                            检查现场

国庆节长假将至,为营造良好的食品市场消费环境,有效保障节日期间广大人民群众饮食安全,近日,区领导陈佳敏带队,组织区市场监管局、区商务粮食局、区教育局有关负责人开展节前食品安全检查。

陈佳敏一行深入辖区内餐饮门店、商超、学校食堂及食品生产企业,重点检查食品安全管理各项工作落实情况,并对市场供给、物价等情况进行了详细了解。

陈佳敏指出,食品安全责任重于泰山。各级各有关部门必须始终坚持人民至上,全面落实“四个最严”要求,高标准抓牢抓实食品安全监管各项工作,坚决牢牢守住食品安全底线,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。要重点加强对制假售假、无证无照、非法添加、环境脏乱差及质量管理不到位等突出问题开展全覆盖、拉网式排查整治,重点加大对农贸市场、餐饮企业、商场超市、学校食堂及学校周边等重点区域的监管和整治力度,始终保持对食品安全违法行为打击的高压态势。要进一步提升依法治理水平,压紧压实政府部门监管责任、乡镇街道属地责任和生产经营企业主体责任,努力形成共治共管的强大合力。