必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

“迎国庆,共聚首”荷塘区退役军人红色宣讲团、志愿服务队主题团建活动

来源:退役军人事务局 作者:文波 发布时间:2021-09-29 【字体大小:

退役军人是一个特殊的群体,穿上军装,他们不负韶华,保家卫国,做祖国和人民的忠诚卫士;脱下军装,他们退伍不褪色,是社会经济建设的重要力量。为了丰富荷塘区退役军人群体的业余生活,加深他们之间的感情交流,不断增强退役军人的归属感、获得感、幸福感,同时也为了庆祝即将到来的国庆节,9月27日上午,株洲市荷塘区退役军人事务局联合株洲市青龙湾老乐中心共同开展“迎国庆,共聚首”主题团队建设活动。退役军人红色宣讲团成员、志愿服务队全体队员以及退役军人事务局工作人员共40余人参加了此次团建活动。

红色基因宣讲团讲师成员合影

在充分做好防疫工作的前提下,上午9点20分,35名退役老兵准时到达了活动场地。下车后,在工作人员的指引下,老兵们参观了美丽的花海,体验了新鲜的高尔夫球运动。在活动中老兵们个个精神饱满,神采飞扬!

授旗

随后,在青龙湾老乐中心的会议室举行了荷塘区退役军人志愿服务队成立的授旗仪式。荷塘区退役军人事务局党组书记、局长陈靖为新成立的服务队授旗。荷塘区退役军人志愿服务队队长熊德文接过大旗,寓意着新的征程正式开启。志愿者服务队的成立,标志着荷塘区退役军人服务管理工作向规范化、精细化迈出了可喜的一大步。

宣誓

活动后,参加活动的退伍老兵们纷纷表示:“感谢国家和区退役军人事务局,让大家知道,我们并没有被遗忘,还被时刻惦记着,不仅老有所养,还能老有所乐!”这一天,老兵们累并快乐着。

此次活动让退伍老兵们贴近了自然,陶冶了情操,在愉快、轻松的氛围中度过了美好的时光,既丰富了退役军人的文化生活也搭建了退役军人之间互动交流的平台。荷塘区退役军人事务局将在今后的工作中进一步增强服务能力,提升服务水平,把党和政府的温暖送到每一位退役军人的家庭里、心坎上,让军人成为全社会尊崇的职业!