必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区市场服务中心开展节前消防安全交叉检查

来源:市场服务中心 作者:刘英 发布时间:2021-09-28 【字体大小:

荷塘区市场服务中心党组书记、主任胡嵩带队检查现场

荷塘区市场服务中心党组成员、副主任何滔带队检查现场

国庆假期临近,为进一步夯实消防安全“网格化”管理,落实合泰地区服饰加工行业的消防安全监管责任,9月28日,荷塘区市场服务中心领导班子带队,分组、分片区、分网格,对已完成消防隐患排查、复查的服饰加工厂开展节前消防安全交叉检查。

在交叉检查中,各组重点对各服饰加工厂消防安全责任制是否落实、消防通道是否畅通、消防设施是否配备齐全、厂区是否存在吸烟现象、电动自行车是否规范停放和充电、智慧用电系统运行是否正常等情况进行了逐一细致的检查,对检查发现的安全隐患问题一一进行登记,并现场责令加工厂负责人进行整改。同时,各组还对各个服饰加工厂的仓库进行了检查,工作人员重点查看了仓库堆放的货物情况,是否存放有危化品、易燃易爆品,提醒加工厂负责人加强消防安全管理,平时做好自查自检工作,消除安全隐患,防患于未然。

据悉,此次共交叉检查51家服饰加工厂,发现安全隐患65起。开展交叉检查旨在检验市场服务中心网格员消防安全隐患排查、复查质量,进一步强化网格监管责任。检查中遵循“谁检查、谁负责”原则,各检查组将及时对检查情况进行汇总,对消防安全隐患突出问题进行综合分析研判,提出整改意见,并如实反馈至各所属网格,由网格员跟进后续的整改落实工作,直至彻底消除安全隐患,确保交叉检查工作取得实效。