必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

茨菇塘街道圆满完成区人大代表换届选举工作

来源: 作者:张俊 发布时间:2021-08-26 【字体大小:


茨菇塘街道严密落实区委关于人大代表换届选举工作的安排部署,8月23日开始,街道和下辖13个社区同步进行区人大代表换届选举投票,8月25日上午,随着最后一站027选区选举投票完成,茨菇塘街道区人大代表换届选举工作完美落下了帷幕。

                                                                            (027选区选举大会现场图


认真学习,精心安排。

多次召开人大换届选举工作部署会议,认真学习了区人大常委会汇编的《荷塘区人大换届选举工作手册》等相关文件,成立工作指导小组,明确了选举步骤、环节,并结合选区划分,共设置21个选区,确保选举工作有序开展。

                                                                          (召开人大换届选举工作部署会)


加大宣传,营造氛围。

大会小会全面部署,充分利用微信工作群、电子显示屏、宣传车、社区小喇叭等载体轮番轰炸,大小响喇叭20余个在小区内来回宣传,张贴选举委员会第1-5号公告,张贴宣传、横幅标语80余处,做到家喻户晓,营造风清气正的选举氛围。

                                                                      (工作人员身揣小喇叭在小区内来回宣传)


民主选举,井然有序

各选区投票现场气氛庄重、秩序井然,选举环节严格依照法律程序进行;广大选民认真填写,踊跃投票;工作人员严守纪律,仔细核实选民资格,整个投票选举过程积极有序。区委副书记、区长罗鹏程,株洲市荷塘区人大常委会、二级巡视员陈友元,株洲市荷塘区人大常委会党组副书记、人大常委会主任丁国祥等在027选区参加了投票选举,投出了神圣的一票。

                                                                            (选民投票)

                                                                                     (选举现场庄重合法)

此次选举,茨菇塘街道共设立61个投票点,登记选民人数26859,参选人数25073,参选率93.39%,选举产生了33名区人大代表,换届选举任务的圆满完成。