必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区总工会三项举措积极推动“三献”工作

来源:区总工会 作者:谭琦 发布时间:2021-08-25 【字体大小:

      为喜迎将于今年9月召开的中国共产党株洲市第十三次代表大会,广泛集中民智,全面凝聚民心,紧密联系民生,高质量绘就株洲发展新蓝图提供智力支撑,市区两级党委高度重视,荷塘区委召开专题会议安排部署“三献”工作。根据区委的安排部署,荷塘区总工会积极响应,认真筹划,以三项举措,为推动“三献”工作贡献工会力量。

      一是加大宣传力度,充分调动职工积极性。区总工会高度重视“三献”工作,召开专题会议,成立领导小组,把工作进行分解细化,责任到人。通过线上线下等多种渠道,广泛动员所有社会化工会工作者和基层工会主席,利用网络宣传、社会宣传等形式安排部署有关工作任务,为活动开展营造良好氛围。并在区总工会办公场所设置意见征集箱,公开向社会征集意见建议。

      二是拓宽参与渠道,广泛征集意见建议。区总工会依靠各级组织的力量来推动“三献”工作发展,要求下级工会主席积极响应区委号召,高度重视、认真组织、广泛动员,将献智献策工作落实落地。同时,积极发挥社会化工会工作者在“三献”活动中的能动作用,区总工会制定了《荷塘区工会社会化工作者“三献”活动考核办法》对在“三献”活动中表现突出的社会化工会工作者予以奖励。

     三是发挥“专家”作用,提高献言献策献智质量。区总工会通过线上线下同步广泛征集工会常委、经审委员,部分劳模,部分产业工人和困难职工,八大群体代表以及部分群众代表等40余人的意见建议。截止目前,区总工会“三献”活动中,共征求意见建议63人,经分类整理意见建议22条,其中质量较高的12条。

     目前,区总工会已全面开通微信、电子邮箱、信箱等多个建言渠道,积极收集各级工会和职工群众反馈的信息并及时汇总上报。