必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区教育局召开2021年秋季开学工作会议

来源:荷塘区教育局 作者:陈钦 发布时间:2021-08-24 【字体大小:

     会议现场

      8月23日,荷塘区教育局召开2021年秋季开学工作会议。区教育局党委书记、局长周波主持会议并讲话。

      会上,局党委委员、总督学田勇从防范学生溺水、安全隐患排查等方面,对校园安全工作进行安排部署;从督导工作目标、督导内容、督导队伍建设等方面,对教育督导工作进行强调,并对开学工作督查进行部署。局党委委员、副局长王晓红就开学报名、控辍保学、疫情防控、落实“双减”政策等方面,对秋季开学工作进行安排部署。

      周波在总结讲话中,就党风廉政建设、暑期教师培训、开学收费、财务管理、食堂管理、项目建设、区人大换届选举等工作进行强调部署。周波要求,各学校、幼儿园要高度重视,提高站位,周密安排,全力以赴落实落细各项防疫措施,确保秋季开学各项工作平稳顺利;要把校园安全和疫情防控同部署、同检查、同落实,层层压实责任,及时消除安全隐患,全力维护师生健康和校园安全;有改扩建工程项目的学校,要监管好工程质量、工程进度和工程安全,确保改扩建工程不影响开学工作;要抓紧“双减”政策落地见效,构建荷塘教育良好生态,推动荷塘教育向更高质量发展。

      区教育局党政班子领导、局机关及二级机构负责人,首席督学,中小学校长、分管教学副校长,学前教育各团团长参加会议。