必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区“七彩假期”公益夏令营开课啦!

来源:团区委 作者:团区委 发布时间:2021-07-16 【字体大小:

7月15日,由共青团株洲市委指导,共青团荷塘区委、荷塘区民政局、荷塘区网格中心主办、荷塘区青年志愿者协会、荷塘区未保中心承办的株洲市“七彩假期•情暖童心”公益夏令营暨“青春自护•暑期安全”青少年自护教育示范性活动在公益服务中心青年之家举行。团市委副书记陈亮、团市委团务部部长苏知翼出席活动。

本次活动为期四周,旨在践行共青团“我为青少年办实事”主题实践,进一步关爱服务留守儿童、城市随迁子女、困境青少年等重点青少年群体身心健康,缓解青少年暑期“看护难”问题。第一期活动重点为35名事实无人抚养儿童、贫困家庭儿童、留守儿童等重点青少年开展课业辅导、安全自护教育、兴趣培养、党史学习等丰富多彩的课程,陪伴孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。与此同时,20名“返家乡”社会实践的大学生志愿者报名参加了此次活动。

开营第一课,由株洲市向日葵安全教育推广中心的老师带来防溺水安全教育。

近年来,共青团荷塘区委依托青年之家阵地,通过“团干部+青年社工+青年志愿者”的模式,常态化开展“七彩假期•情暖童心”志愿服务活动,整合多方资源、动员社会力量,不断健全了关爱青少年志愿服务体系。

  集体合影

    防溺水安全课堂