必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

金城华亿健康产业园开展电梯救援演习活动

来源:金城集团 作者:刘晓菲 发布时间:2021-07-15 【字体大小:

      7月14日上午,金城华亿公司联合健康产业园项目物业公司在园区内开展了电梯救援演习活动。演习活动总指挥由金城华亿公司副总经理欧阳敏担任,华亿公司、物业公司员工及园区企业职工代表参加了救援演习。

宣讲救援演习方案

      演习活动模拟电梯突发故障导致园区企业职工被困情境。事故发生后,被困人员通过电梯内的紧急呼叫装置进行求救。园区值班室接到求救电话后,第一时间启动应急救援预案,通过通讯器安抚被困职工情绪,随即通知电梯维保人员、物业秩序维护人员、物业负责人赶赴现场救援。电梯救援人员赶到现场后立即切断电梯总电源,物业负责人保持与被困人员紧密联系,不断安抚其情绪,秩序维护人员维护现场秩序,然后井然有序地展开救援工作(平层救援),20分钟内成功解救被困职工。随后维保人员进入电梯检修及时处理故障点,恢复电梯正常运行。


救援演习过程

       演习结束,欧阳敏对本次电梯救援演习做了总结发言,他强调,要全面贯彻落实中央、省委、市委关于安全生产的重要指示和精神,深刻汲取重大安全事故的教训,深入开展电梯等特种设备安全隐患大排查,大力宣传电梯安全知识,加强园区企业职工应急救援意识。他也充分肯定了本次演习活动的成绩,并要求常态化开展电梯应急救援演练等活动,落实安全责任,推动安全生产。