必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

省检查组一行到新月塘社区开展月度劳动力调查入户陪访工作

来源:统计局 作者:廖妍 发布时间:2021-07-15 【字体大小:

7月14日上午,省检查组一行到新月塘社区开展月度劳动力调查入户实地陪访工作,国家统计局株洲调查队纪检书记张建平、统计局局长旷世平陪同。

入户陪访现场

在入户陪访过程中,检查组首先向受访者宣传月度劳动力调查的目的和意义,请对方理解和支持这项工作。随后了解调查员入户技巧、对各项指标的理解以及PDA操作熟练程度,及时纠正调查过程中存在的问题。最后详细询问了调查户的生活、就业、收入情况,查看调查员的访户记录,强化基础数据质量检测。

入户陪访现场

通过此次入户陪访,提高了调查员的业务技能和沟通技巧,对了解劳动力调查入户情况和督促劳动力提高调查质量起到了积极的作用。今后,区统计局将继续做好月度劳动力调查入户陪访工作,确保调查数据真实、准确。