必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

“翰墨书盛世,丹青颂祖国 ”宋家桥街道举办“欢乐潇湘”美术书法摄影作品展

来源:宋办 作者:凌湘 发布时间:2021-07-13 【字体大小:

7月13日,宋家桥街道举办“欢乐潇湘”美术书法摄影作品展,辖区居民和广大书画摄影爱好者带来精心创作的作品,讴歌新中国,歌颂新时代,庆祝中国共产党成立100周年。

活动现场

书画摄影展于今年6月启动,得到了辖区居民群众、各单位、青年学生和广大艺术爱好者的积极响应。此次作品展共收到书法作品13幅、绘画作品13幅和摄影作品31件,创作者们用新颖的创意、精巧的构思,以不同形式、不同角度生动展现了党和祖国的美好画卷,表达对党和祖国的美好祝愿。

《东方华夏》《长征》《北国风光》等书法作品笔力遒劲,或气势恢宏、或潇洒奔放、或雅致斯文,字里行间饱含深深的家国情怀,抒发了对党和祖国的无限热爱。《山城古寨》《古城新韵》《松龄鹤寿》等山水画、花鸟画情趣盎然、赋彩鲜明,以细腻的笔墨描绘祖国的大好河山,寓意新时代生活的勃勃生机。《分袂亭夜色》《花开时节》《日出仙山》等摄影作品用镜头捕捉株洲大地上一个个精彩跃动的瞬间,展现了祖国的繁荣昌盛和株洲的新颜新貌。

部分参赛作品

山水画《古镇新韵》的创作者阮关宇用细腻的墨韵、真挚的情感描绘出一幅山水小城安逸恬淡、和谐相融的美好画卷,他说:“希望借助笔下的古城山水,歌颂祖国大好山河,传递‘绿水青山就是金山银山’生态观,献礼建党100周年。”

活动现场,由荷塘区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会专家组成的评委会对参选作品作出了专业点评,并评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各2名。优秀作品将于7月下旬选送至区级复赛参加展览和评选。