必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 部门动态

茨菇塘街道召开防范学生溺水工作会议

来源:茨办 作者:陈文辉 发布时间:2021-07-12 【字体大小:

会议现场

7月12日,茨菇塘街道召开防范学生溺水工作会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任刘石平主持,街道党政分管领导、辖区十九中等六所中小学校领导、街道应急办等职能部门负责人、天鹅社区等四个重点社区书记参加会议。

会议组织学习上级关于防溺水工作的重要会议精神,根据会议要求,充分认识当前防溺水工作形势的严峻性,汲取多个地方发生溺水事件的深刻教训,全面压实防溺水安全工作责任。

会议提出四点要求。一是要进一步提高思想认识。充分认识夏季特别是学生放暑假期间做好防溺水的工作的重要性,深刻汲取多个地方发生溺水事件的经验教训,做到警钟长鸣,紧绷安全这根弦。二是要坚决守住河湖。加强对白石港、天鹅湖公园等重点区域全天候防溺水安全巡防工作,设置警示标识,各部门明确工作职责,坚决防范溺水事故发生。三是要加大防溺水工作宣传力度,扩大宣传面。各社区和辖区中小学校要通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单、微信家长群发送安全提示等线上线下方式加大宣传力度,学校要对留守儿童等特殊学生给以重点关注,了解学生假期去向,家校联手做好学生假期防溺水工作。四是要整合多方力量,形成合力。政府、社区、学校、家庭要共同参与,合力做好防溺水工作。