当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 政务要闻 / 稿件页
区委副书记、区长罗鹏程开展创建文明城市农贸市场整治专项督查
来源:区委宣传部 作者:黄妍君 发布时间:2022-06-09 访问量:字体大小: 放大 缩小

区委副书记、区长罗鹏程带队督查现场

6月8日,区委副书记、区长罗鹏程带队到辖区开展创建文明城市农贸市场整治专项督查。区领导张宇晨、陈佳敏参加督查。  

罗鹏程先后到中南蔬菜批发市场、嘉盛农贸市场、果木园农贸市场、荷叶塘农贸市场及周边等地,实地查看各市场卫生保洁、活禽宰杀、游商占道经营及市场周边机动车辆停放、车位划线、消防通道堵塞等整治工作情况,与市场业主就经营状况、基础设施维护、摊位污水排放等问题进行深入交流并听取意见建议。

罗鹏程指出,强化农贸市场管理,加强环境卫生整治,是创建文明城市整改工作的重要一环,各相关部门要紧紧围绕“干净、整洁、安全、有序”的要求,真抓真管、疏堵结合,加快推进农贸市场环境卫生整治工作。罗鹏程要求,市场业主要切实履行环境卫生问题整改的主体责任,加强市场规范管理,加大对市场软硬件提升建设投入,营造干净整洁的农贸市场环境。各相关区直部门要压实工作责任,在前期整治推进的基础上再补充再落实再推进,严格对照文明城市创建标准,加强补短补缺,严肃整改到位,要加强工作联动、信息共享,建立长效化的调度、交办、通报机制,以高度的责任心和高效的执行力,全力以赴落实好农贸市场创建整改的各项工作,保障市场内外和周边环境卫生的整洁。

区政府办、区委宣传部、区市场监管局、区城管局、区商粮局、桂花街道、月塘街道等单位主要负责人参加督查。