当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 政务要闻 / 稿件页
区委书记方靖带队督查创建全国文明城市整改工作
来源:区委宣传部 作者:黄妍君 发布时间:2022-06-07 访问量:字体大小: 放大 缩小

为严格落实“四级领导包片责任制”,切实把文明创建工作落细落实。6月6日,区委书记方靖带队到茨菇塘街道前进社区、月塘街道袁家湾社区、宋家桥街道月桂社区等地督查创建全国文明城市整改工作。区领导张宇晨参加督查。

在茨菇塘街道前进社区,方靖实地查看了社区新时代文明实践站的标识标牌、功能布局以及周边小区的环境卫生等情况,现场协调解决小区雨水盖板破损、绿化带黄土裸露、飞线充电等问题。方靖强调,街道相关负责人要切实增强工作责任感和紧迫感,采取有力措施,攻坚克难,全力落实创文整改各项工作任务。

随后,方靖一行走访了月塘街道袁家湾社区、和谐财富农贸市场、新时代文明实践所、小游园和宋家桥街道月桂社区等地,详细听取了创文工作的相关情况汇报,并对创文工作中存在的重点、难点问题进行现场交办。

督查结束后,宋家桥街道月桂社区召开创文整改工作现场推进会。方靖指出,相关区直部门、物业公司要全力支持配合街道、社区开展创文整改工作,充分保障人力、物力和资金的投入,形成强大工作合力,服务好辖区居民。各级各部门要进一步增强责任意识、大局意识,紧盯重点、难点和薄弱环节,狠抓问题整改,落实工作举措,扎扎实实推动创建全国文明城市整改工作取得实效。

区委办、区纪委监委、区委宣传部、区教育局、区城管局、区民政局、区科工信局、荷塘交警大队、茨菇塘街道、月塘街道、宋家桥街道等单位相关负责人参加督查。