必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

罗鹏程督查自建房安全专项整治暨拆违保安工作

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-05-20 【字体大小:

5月20日,区委副书记、区长罗鹏程以“四不两直”方式到辖区内部分街道督查自建房安全专项整治暨拆违保安工作。区领导向前进参加督查。

罗鹏程先后来到月塘街道富家垅地区、金山街道湘运路集体宿舍、宋家桥街道芙蓉社区新村、桂花街道戴家岭村等地,实地查看自建房安全状况和拆违工作进度,仔细检查是否存在自建房违法改建、违规经营等情况,详细询问房屋安全鉴定、危房处置、人员临时安置等情况,并与居民群众深入交流,听取意见建议。

罗鹏程要求,要始终坚持“人民至上,生命至上”原则,迅速开展自建房安全专项整治和拆违保安工作;要借助专业力量加快推进安全隐患评估鉴定,全面摸清自建房安全隐患底数,采取针对性整改措施;要压紧压实各方责任,以经营性自建房为重点,加大隐患整治力度,对排查发现存在安全隐患的,立即责令停业,搬出居住人员;要注重方式方法,加强宣传引导,依法依规推进隐患整治,妥善做好迁出人员临时安置工作;要完善长效管控机制和措施,健全房屋租赁审批备案和经营性自建房管理等制度,从源头消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

区政府办、区住建局、月塘街道、金山街道、宋家桥街道、桂花街道等单位主要负责人参加督查。