必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

罗鹏程带队暗访督查文明城市创建工作

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-05-20 【字体大小:

5月19日,区委副书记、区长罗鹏程带队到株洲恺德心血管病医院、荷塘小学、晏家湾农贸市场等地暗访督查文明城市创建工作。区领导张宇晨参加督查。

在株洲恺德心血管病医院,罗鹏程实地查看了医院门诊大厅及周边小区环境,并对大厅的标识标牌、公共设施以及周边小区环境卫生等方面进行全面督查。罗鹏程强调,医院要强化自身的主体责任,认真对照全国文明城市各项指标,做好消防安全、环境卫生、控烟管理等核心工作。严格把关,责任到人,切实提高思想认识,以更高要求、更严标准做好创文的每项工作。

随后,来到荷塘小学,重点查看了校园周边商店、经营场所、流动摊点整治等情况。在听取校方及相关部门关于综合整治工作中存在问题的汇报后,罗鹏程指出,各相关部门、学校要高度重视,增强责任感和紧迫感,齐抓共管,形成合力。对存在的问题,各相关部门要明确责任主体,分清各自职责,明确时间节点,迅速开展整治工作,切实使校园周边环境得到长效净化,助力文明城市创建工作。

在晏家湾农贸市场,罗鹏程仔细检查了农贸市场内外环境卫生、车辆停放管理、消防设施配备等情况。他要求,要切实夯实各方主体责任,最大限度把市场管理方和广大经营户动员起来、组织起来,认真落实“门前三包”责任制,确保每项工作、每个区域、每个环节的责任都落实到人,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,让农贸市场成为展示文明创建成果的靓丽窗口。

区政府办、区委宣传部、区卫健局、区教育局、区住建局、区商粮局、区城管局、区市场监管局、荷塘交警大队、茨菇塘街道、金山街道、桂花街道等单位主要负责人参加督查。