必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

区委书记方靖督导安全生产、疫情防控、创文等工作

来源:区委宣传部 作者:罗雨伦 发布时间:2022-05-02 【字体大小:

5月1日上午,区委书记方靖带队督导安全生产、疫情防控、创文等工作,区领导张宇晨、罗曼、向前进参加督导。

方靖一行先后来到群远农贸市场、合泰片区、荷都酒店集中隔离点、株洲市长途汽车站、金山街道社区卫生服务中心、中天杭萧钢构等地,实地检查督导文明城市创建、疫情防控、疫苗接种、居民自建房安全隐患排查和企业安全生产等工作开展情况。

方靖来到合泰片区和中天杭萧钢构等地督导安全生产工作,重点针对合泰片区居民自建房等建筑安全问题进行现场调度。方靖要求,要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,深刻吸取此次事故教训,立刻在全区开展居民自建房等建筑安全隐患大排查,坚决防范重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在群远农贸市场和株洲长途汽车站,方靖督导检查创文工作,并指出,各级部门要迅速行动,采取强有力的措施,全力抓好问题整治和巩固提升各项工作,坚决打好文明城市荣誉保卫战。

在株洲市长途汽车站、金山街道社区卫生服务中心、荷都酒店等地,方靖还督查了疫情防控各项措施落实情况,他指出,五一期间人员流动较大,各责任单位要强化风险意识和忧患意识,严格细致做好人员车辆的管控工作,坚决筑牢“外防输入”的防线;要继续加大力度推进加强针接种,确保应接尽接;要充实隔离点人员力量,建立完善轮换机制,确保隔离点工作有序运转。

区委办、区委宣传部、区住建局、区交通运输局、区商粮局、区卫健局、区应急局、荷塘交警大队、荷塘产业开发区管委会、荷塘消防救援大队、月塘街道、茨菇塘街道、金山街道、明照街道相关负责人参加督导。