必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

仙庾镇针对全国文明城市创建整改工作再调度再部署

来源:仙庾镇 作者:陈恳 发布时间:2022-04-29 【字体大小:

4月29日,仙庾镇召开全国文明城市创建整改工作专题会议,区委常委、副区长、镇党委书记刘定光出席会议,仙庾镇党政领导班子及全体村书记参加会议。

会议现场

会议传达了区委、区政府创文整改工作会议精神,下发了仙庾镇创建文明城市整改工作方案、2022年文明城市创建工作任务分解表和全国文明城市测评体系操作手册,对四月创文工作进行了总结,并根据实际情况对标对表梳理了创文工作重点、难点,明确了整改步骤、整改时间和工作要求,要求各责任部门责任人压实责任。

刘定光强调,一是要明确目标责任,各责任领导要把创文作为当前一项政治任务摆在更加突出位置,进一步强化组织领导,落实责任分工,统一思想,理清思路,明确目标,制定方案,细化责任,包干到人,切实行动起来,抓紧落实各项工作。二是要狠抓重要点位和薄弱环节,全面做好备战工作。要严格对照创建全国文明城市标准,吃透指标,拉高标杆,逐条自评、逐项完善、逐件落实,坚持问题导向,做到缺什么就补什么、弱什么就强什么、查什么就备什么,不留空白、不留死角。三是要压实责任到位,全镇按照一办十组的责任分工,全面加强工作统筹,严格按照区文明办通报的问题及整改要求,坚持硬件、软件一齐抓。划分任务,明确责任,逐步落实。将整改任务细分到责任部门责任人,明确工作责任,分组完成任务。