必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开疫情防控工作调度会

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-04-29 【字体大小:

4月28日,荷塘区召开疫情防控工作调度会,区委副书记、区长罗鹏程出席会议并讲话。会议由区委副书记、政法委书记余鹏主持。区领导谭光明、罗曼、冯晓参加会议。

会上,副区长罗曼通报了近期疫苗接种工作情况,并对“五一”期间新冠肺炎疫情防控的重点工作进行安排部署。

会议强调,“外防输入”是当前疫情防控工作中的头等大事,要严格把关高速路口、冷链物流、小区驿站等关键环节,从严从细进行排查。要抓牢抓实重点行业领域“内防反弹”,做好隔离人员管控,压实企业、学校、商超等主体责任,筑牢常态化疫情防控坚固防线。

罗鹏程充分肯定了前段时期疫情防控取得的工作成效,并要求大家继续履职尽责,坚守岗位,慎终如始做好疫情防控各项工作。他指出,当前国内疫情防控的形势仍然严峻,全区各级各部门要时刻保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,以毫不懈怠的精神做好疫情防控的各项工作;要做好底数核查,强化宣传引导,采取有效措施,加快推进60岁及以上老人新冠疫苗接种工作;要加强中高风险地区入(返)株人员排查,并严格按照要求和流程做好管控;要明确职责分工,紧跟上级最新要求,落实落细常态化疫情防控各项措施;要严格落实值班值守工作纪律,压实值守责任,坚决防止麻痹思想和侥幸心理;要统筹兼顾疫情防控、创文和市域社会治理等重点工作,确保全区各项工作高效运转。

区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委网信办、区教育局、区财政局、区卫健局、区疾控中心、区交通运输局、区市场监管局、区商粮局、公安荷塘分局等相关单位主要负责人,各镇(街道)主要负责人参加会议。