必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开2022年统战工作会议

来源:区委统战部 作者:焦薇薇 发布时间:2022-04-28 【字体大小:

会议现场

4月27日,荷塘区召开2022年统战工作会议。会议总结了2021年荷塘区统战工作,表彰实践中涌现出的先进单位和个人,并进一步明确今后工作的目标、要求和任务。会议由统战部常务副部长周文洁主持,区委常委、统战部长王冬出席会议并讲话,区领导谭光明、冯晓、龚新胜参加。

会上表彰了荷塘区2021年度统战工作先进单位和先进个人奖,来自全区统一战线各方面、各领域的12个单位、64名个人和2家宗教场所分别被授予统战工作先进单位、统战工作先进个人、参政议政先进个人、区工商联优秀常执委和规范化建设宗教场所荣誉称号。

王冬指出,2021年,在区委区政府的坚强领导下,全区统一战线牢牢把握大团结大联合的主题,团结一切有利于发展的力量,调动一切有利于发展的因素,扎实推进各领域统战工作,为统筹推进全区疫情防控和经济社会发展贡献了统战力量。

王冬强调,今年是党的二十大召开之年,是中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,也是全面贯彻落实省第十二次党代会、市第十三次党代会精神、区第六次党代会精神的开局之年,做好今年的统战工作,意义重大。全区统战各领域要深入学习贯彻会议精神和讲话要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省市委和区委重大决策部署,以深入开展“市场主体培育年”和“干部能力提升年”活动为契机;以“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,在政治引领、协同发展、服务大局、自身建设等方面精准发力,用实际行动交上一份经得起历史检验和全区人民认可的“统战答卷”;以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

区委统一战线工作领导小组成员单位和相关单位统战工作负责同志,荷塘区各民主党派主委,统战团体主要负责人及部分党外代表参加会议。