必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开2022年中共株洲市荷塘区委全面依法治区委员会执法协调小组(扩大)会议暨行政执法乱象专项整治工作阶段性总结大会

来源:区司法局 作者:傅晶芬 发布时间:2022-04-28 【字体大小:

为切实做好2022年行政执法工作,严格规范公正文明执法,进一步优化我区法治化营商环境。4月27日下午,荷塘区司法局局长易东主持召开2022年中共株洲市荷塘区委全面依法治区委员会执法协调小组(扩大)会议暨行政执法乱象专项整治工作阶段性总结大会。荷塘区人民政府副区长、公安荷塘分局局长言清,执法协调小组成员单位及区相关行政执法单位分管领导参加会议。

会议现场

会上,易东作了《2021年荷塘区行政执法及专项整治工作报告》。报告对荷塘区2021年行政执法工作做了全面的总结,并通报了各单位在行政执法工作中存在的问题和不足。要求全区各行政执法单位要以行政执法乱象专项整治工作为契机,查漏补缺,严格规范行政执法,健全规范行政执法各项制度,狠抓落实,抓源治本,建立长效机制,促进全区行政执法能力提升。

会议现场

言清作总结讲话,他指出今年是党的二十大召开之年,做好全面依法治区、依法行政工作至关重要。荷塘区上下要学深悟透习近平法治思想,全面加强党对法治建设的领导,坚持依法治区、依宪执政、依法行政共同推进法治荷塘、法治政府、法治社会一体建设,以法治建设的实际成效坚定拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护"。要以更高标准建设法治政府,坚持依法行政全面履职,提升行政执法水平,优化法治营商环境,不断擦亮法治荷塘品牌。对此,言清提出了三点要求,一是各行政执法单位要认清形势,切实增强严格规范执法的自觉性;二是要严格规范,全面加强行政执法能力建设;三是要提高站位,及时传达并落实学习本次会议的精神。