当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 政务要闻 / 稿件页
奋勇争先 打造“一区两城” 荷塘区召开首次政企“早餐会”
来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-04-25 访问量:字体大小: 放大 缩小

“早餐会”现场

4月25日,荷塘区召开首次政企“早餐会”,由区委副书记、区长罗鹏程邀请蓝马车业集团、湖南德商置业、习家兄弟厨房、亿都控股、夏普高新材料、三一集团等六家企业负责人相聚一堂共进早餐,切实了解企业所盼,共话荷塘发展未来。区领导王冬、王伟胜、张璐参加会议。

热气腾腾的米粉、包点、豆浆端上桌,在轻松氛围下,大家边品尝美食边畅聊发展。此次应邀出席的有:湖南省蓝马车业集团有限公司董事长庄启宁、湖南德商置业有限公司总经理廖立武、湖南习家兄弟厨房餐饮管理有限公司董事长习招平、湖南亿都控股有限公司总经理汪俊、株洲夏普高新材料有限公司董事长周悫昱、三一集团产业发展事业部株洲城市公司副总经理黄婷。

“希望政府加快推进汽车城周边道路修缮等基础设施提质改造。”“希望可以促进荷塘的内循坏,加强市场主体培育,扶持更多本土的房企品牌。”……近两个小时的“早餐会”,企业家们围绕“一区两城”、优化营商环境、行业前景、市场主体培育等主题提出意见建议,分享交流经验。罗鹏程认真听取发言,逐一回应,并要求有关单位认真记录、及时研究、限期办理和回复。

区委副书记、区长罗鹏程

罗鹏程强调,要加强干部队伍建设,锻造出敢担当善作为的“精兵强将”为企业服务;要构建“亲清”政商关系,着力打造优质的营商环境;要与企业相互支持,宣传更多荷塘正能量。区委、区政府将有信心、有决心让各项工作落地见效,为打造“一区两城”,建设现代化新荷塘而努力奋斗。

 

“早餐会”合影留念