必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

仙庾镇第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:仙庾镇 作者:李漾 发布时间:2022-04-25 【字体大小:

4月22日上午,荷塘区仙庾镇第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,圆满完成各项议程。本次会议应到镇人大代表57人,实到49人,因事因病请假8人,符合法定人数。

会议现场

会议听取和审查了仙庾镇人民政府2021年工作报告、仙庾镇人大主席团2021年工作报告,书面审议了仙庾镇2021年财政工作报告。听取了2021年票决制事项推进和完成情况报告并进行评议,通过大会有关法律程序,仙庾镇就业服务项目、农村厕所革命项目认定为优秀民生实事项目;听取了2022年民生实事事项形成过程和概况介绍并进行票决,仙庾镇自来水入户项目、仙庾镇推动就地就业创业项目确定为2022年的民生实事事项。

区委常委、副区长、镇党委书记刘定光在闭幕式上强调,要旗帜鲜明讲政治,人大是党领导下的重要政治机关,人大工作必须旗帜鲜明讲政治。要聚精会神抓发展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当开创新时代仙庾镇经济社会发展新局面。要坚定不移惠民生,以不断坚持改善民生为重点,密切与人大代表和人民群众联系。全体代表要倍加珍惜人民的信任和重托,牢记使命、加强学习,提高履职能力。