当前位置: 首页 / 必赢app手机版 / 要闻动态 / 政务要闻 / 稿件页
荷塘区召开全面提高文明城市创建水平推进大会
来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-04-24 访问量:字体大小: 放大 缩小

大会现场

4月23日,荷塘区召开全面提高文明城市创建水平推进大会,贯彻落实市委、市政府的部署要求,以更强决心、更大力度、更实举措推进文明城市创建工作,全力以赴提高文明城市创建水平,为打造“一区两城”,共建制造名城、幸福株洲增光添彩。区委副书记、区长罗鹏程出席会议并讲话,会议由区委副书记、政法委书记余鹏主持。

区领导刘国梁、汤小红、马永章、李小冬、王冬、王伟胜、刘定光、张宇晨、罗曼、王昆、言清、向前进、陈佳敏、冯晓参加会议。

递交责任状现场

会上,全体参会人员观看了市文明城市创建工作专题片。区委常委、宣传部长张宇晨作全面提高文明城市创建水平工作的报告,并就下一阶段创文工作进行安排部署。区委、区政府向区创建文明城市整改工作领导小组“一办十组”牵头单位负责人及各镇(街道)主要负责人交办整改责任书。

罗鹏程要求,要统一思想、强化共识,充分认识创文工作的重要性。全区各级各部门要提高政治站位、深刻汲取教训,提振精神、坚定信心,全力抓好创文的各项工作,举全区之力打好这场战役,以荷塘一域之彩为株洲全局增辉。

罗鹏程表示,要认清形势、精准发力,抓紧抓实抓细目标任务。全区责任领导、责任部门要全面复盘反思,以重新创建的意识和标准来做好创文工作;聚焦重点,分级、分类、分批分解问题,加强城市管理、社会治理,改进干部作风、教育引导群众,用软性方式来实现工作水平的整体提升;准确理解和把握测评体系、测评指标,掌握蕴含其中的工作规律,统筹推进实施好各项任务;把以人民为中心的发展思想贯穿于文明创建全过程,用好“我为群众办实事”常态长效机制,全面提升城市功能品质。

罗鹏程指出,要强化领导、夯实责任,凝聚强大的工作合力。县级领导要率先垂范,带头履职尽责;创文各专项组要对本组创建任务底子清、情况明,勤研究、勤调度、勤督查、勤整改、勤总结、勤宣传。以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,拿出背水一战的决心和勇气,全力打赢创文的翻身仗、持久仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区创建文明城市整改工作领导小组“一办十组”牵头单位负责人,区直有关单位负责人,部分企事业单位负责人,部分学校、医院负责人,镇、街道主要负责人及宣传统战委员,村、社区书记参加会议。