必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开区委六届二次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2022-01-11 【字体大小:

 会议现场

区委书记方靖出席会议并发表讲话


区委副书记、区长罗鹏程部署2022年经济工作

在做好疫情防控的基础上,1月11日,荷塘区召开区委六届二次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央、省委、市委经济工作会议及省市党代会精神的总体要求,回顾总结2021年工作,研究部署当前和今后一个时期经济社会发展任务,动员全区上下开拓创新、砥砺奋进,以更昂扬的精神、更创新的举措、更务实的作风,加快推进“一区两城”建设,奋力谱写荷塘高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委书记方靖出席会议并发表讲话。区委副书记、区长罗鹏程部署2022年经济工作。会议由区委副书记、政法委书记杨喜兰主持。

罗鹏程指出,一年来,在区委的正确领导下,全区上下同心协力、共度时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济工作稳中有进,取得明显成效。

罗鹏程要求,要突出工作重点,进一步提高经济发展的质量和效益。要坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,坚持“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,以“市场主体培育年”和“干部能力提升年”活动为抓手,把稳增长和促改革有机结合起来,在牢牢把握好“稳”的前提下奋发有为,在危机中育新机,于变局中开新局,为建设现代化新荷塘迈好第一步,展现新气象。

方靖围绕发展质效、“两城”建设、基层治理、城乡面貌、社会大局、党的建设等方面,系统回顾了2021年取得的主要成就,并客观分析了工作中存在的问题和不足,就2022年工作做了安排部署。

方靖指出,2022年,是党的二十大召开之年,也是落实省、市、区党代会精神开局之年,做好经济工作,意义重大。做好全年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会,中央、省委、市委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,全面落实省、市、区党代会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持创新驱动发展,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照“发愤图强、重振雄风”工作要求,坚持“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,推动高质量发展,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

方靖强调,全区各级各部门要全力加快“两城”建设,以“两城”建设为中心,推动经济高质量发展;要大力创建“五好”园区,积极探索园区市场化经营方式,提升园区生产生活承载力,努力实现园区“三生融合”“三态协同”发展;要持续优化营商环境,深化园区“放管服”改革,积极推进“四即四办”服务,加大惠企政策落实力度,真正做到对企业有事必应、无事不扰;要推进基层治理创新,坚持“用心用力、有取有舍、条块结合”的工作方法,推动基层治理工作开新局;要加快城乡融合发展,为群众创造高品质生活、共享发展成果;要牢牢守住发展底线,把防风险摆在突出位置,统筹疫情防控和经济发展,着力防范化解风险;

方靖强调,要全面加强党的建设,凝聚发展强大合力。切实加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,为高质量发展提供根本保证,做到解放思想,提振精气神;公正严明,立好风向标;固本强基,提高战斗力;改进作风,树立好形象。

会议号召,全体干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩,为加快建设实力更强、环境更优、人民更幸福的现代化新荷塘而努力奋斗。

会议传达了市委常委会(扩大)会议精神。

全会审议通过了《关于追认中共株洲市荷塘区委员会常务委员会给予赵文喜开除党籍处分的决定(草案)》,表决通过了推荐了中国共产党第二十次全国代表大会代表候选人推荐人选。

全体区委委员、候补委员出席会议。其他在职县级领导,区直有关单位党政主要负责人,区纪委委员、监委委员,镇(街道)党政主要负责人,市直驻区各分支机构党政主要负责人,平台公司主要负责人列席会议。