必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

江小忠到荷塘区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲并开展工作调研

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2022-01-10 【字体大小:

1月10日上午,荷塘区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长江小忠作宣讲报告,会议由区委书记方靖主持,全体县级领导,区直部门(单位),区委、区政府直属事业单位,市直驻区分支机构,区属平台公司党政主要负责人,镇(街道)党政主要负责人及宣统委员,各村(社区)书记参加学习。

江小忠紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决议》,从深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就,以及深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻把握“两个确立”的决定性意义、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行了系统的宣讲和阐释。
  江小忠指出,要在学深学透上、讲准讲好上、做细做实上下功夫,原原本本的学、全面系统的学,把学习贯彻六中全会精神,与学习贯彻中央、省委经济工作会议精神结合起来,与落实省、市党代会部署要求结合起来,勇敢地闯、大胆地创、扎实地干,扬长避短、扬长克短、扬长补短,为培育制造名城、建设幸福株洲作出更大贡献。

就荷塘区如何抓好贯彻落实十九届六中全会精神,方靖强调,一是要掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。全区上下务必要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,广泛开展宣讲宣传、做好结合文章,切实把学习贯彻十九届六中全会精神与省、市、区党代会精神结合起来,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,宣讲好荷塘区奋力谱写现代化新株洲壮美篇章的生动实践;二是要以人民为中心全力保障民生,维护社会和谐稳定。要统筹发展和安全,毫不松懈地抓好疫情防控、安全生产、困难群众慰问等各项工作,确保社会大局和谐稳定;三是要切实统一思想,一鼓作气完成全年目标任务。各级各部门要紧盯年初确定的目标任务,全面梳理考核事项,锻长板补短板,推动全区各项工作不断取得新的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲结束后,江小忠还前往荷塘区新时代文明实践中心、茨菇塘街道新时代文明实践所开展工作调研。

在荷塘区新时代文明实践中心,江小忠听取了志愿队伍建设、志愿者服务APP架构建设、城乡帮困三榜工作法等内容的介绍。她指出,要充分发动退休老人和在校大学生两大群体,积极参与志愿服务活动,培育志愿服务精神,发挥示范辐射作用,在全社会营造共建共治共享的社会治理格局 。

在茨菇塘街道新时代文明实践所,江小忠实地察看了荷塘区幸福里盛康长者照护之家、韵动书屋、文体活动室等场所,详细询问了老年人日间照料开展情况及各类基础设施建设和使用情况。她强调,要积极开展社会化养老工作,为不同需求的老年人提供“老有所养、老有所乐”的生活环境;要充分调动社会组织、社会工作人才和社区志愿者等社会力量积极参与基层社会治理,不断创新服务模式、提升服务质量,为全社会老年人提供更加优质的服务。