必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开”两节”期间新冠肺炎疫情防控专班会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2022-01-09 【字体大小:

1月7日,荷塘区召开”两节”期间新冠肺炎疫情防控专班会议,区委副书记、区长罗鹏程出席会议并讲话,会议由区人民政府副区长罗曼主持,区人大常委会副主任(兼)、区疾控中心主任谭光明出席会议。

会议通报了当前国内外新冠疫情形势。各相关职能部门负责人结合自身实际工作,围绕前期疫情防控工作及下一阶段工作打算开展交流探讨。谭光明就如何做好春节期间疫情防控工作进行了安排部署。

罗鹏程指出,当前疫情防控形势严峻,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到不麻痹不松劲不懈怠,坚决守住疫情防控底线。

罗鹏程强调,各专班成员要以防为主,防字当头,明确工作重点,扎实做好春节期间疫情防控。要强化严防输入为主的各项措施,完善信息登记机制,做好防控资料保存工作;要强化重点环节、重点场所常态化疫情防控工作,做好关键区域闭环管理、重点区域监督到位,引导节庆期间人员安全有序流动,落实常态化监测预警;要压实四方责任,强化应对准备,强化督导落实,从严从紧落实疫情防控工作,确保全区社会大局安全稳定,让人民群众过好欢乐祥和的春节。

“两节”疫情防控专班副组长、成员及联络员参加会议。