必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开2022年宣传思想文化系统务虚会、荷塘区意识形态工作第二次联席会暨形势分析研判会

来源:区委宣传部 作者:罗雨伦 发布时间:2022-01-07 【字体大小:

1月6日,荷塘区召开宣传思想文化系统务虚会、荷塘区2021年意识形态工作第二次联席会议暨形势分析研判会议,系统总结回顾了2021年宣传思想文化工作,分析研判意识形态工作,深入学习中央、省市关于意识形态工作的重要指示,谋划部署2022年工作。区委常委、宣传部长张宇晨出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,对全区十九届六中全会精神宣讲进行了安排部署,通报了2021年荷塘区新闻媒体宣传工作情况和意识形态领域相关情况。区委宣传部部务会成员、宣传思想文化系统各单位负责人对2021年宣传思想文化工作进行了全面总结,并就开展好今年宣传思想文化工作谈想法、谈思路、谈打算。

会议充分肯定了2021年荷塘区宣传思想文化工作取得的成绩,并对当前工作中存在的一些问题进行了分析梳理,提出针对性意见。

会议强调,2022年荷塘区宣传思想文化系统要从抓学习,转变观念,搭平台,夯机制,丰富活动,强保障,建智库,塑造品牌等八个方面着力,进一步抓好宣传思想文化工作,更好地把荷塘区的好人好事、自然风光、历史文化宣传出去,提升荷塘区的美誉度。通过各种手段凝聚价值和思想的认同,凝聚人心,凝聚力量,助力荷塘区各项工作迈向新台阶。

会议要求全区宣传思想文化系统干部坚持问题导向,当好“闯关人”;坚持目标导向,当好“创业者”;坚持结果导向,当好“实干家”。守正创新、担当作为,不断提升宣传思想文化工作质量和水平。

区委宣传部全体干部职工,区委网信办、区文联、区文旅体局主要负责人,区直机关相关部门(单位)、各镇(街道)分管领导参加会议。