必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开争当基层治理先行区工作调度会

来源:区网格化管理服务中心 作者:刘惠玲 发布时间:2022-01-07 【字体大小:

会议现场

1月6日,荷塘区召开争当基层治理先行区工作调度会,区领导方靖、杨喜兰、汤小红、王冬、王伟胜、刘定光、张宇晨出席会议。

会上,区争当基层治理先行区工作领导小组办公室主任、民政局局长刘骞晖汇报前阶段主要工作,部署下阶段工作。他指出,基层治理工作需要“致广大而尽精微”,要把扎实开展好“五大活动”放在首位,以小切口服务大民生。

各镇(街道)党(工)委书记分别从发挥党建引领作用、完善部门联动机制、开展清单化管理、创新微宣讲常态化方式、搭建矛盾调解中心等方面详细汇报了基层治理工作的推进情况。

随后,争当基层治理先行区7个工作组组长分别就凝聚思想共识、完善组织体系、细化褒奖举措、强化典型宣传、打造荷塘品牌等方面进行详尽探讨。

区委副书记、政法委书记杨喜兰指出,当前基层治理工作看似没做事,实际做了不少事;看似没成效,实际卓有成效;看似没章法,实际有条不紊。但工作中仍然存在工作不平衡、不深入、力度不够、氛围不浓等问题。她强调,各部门和各单位要处理好“看得见”和“看不见”的关系,进一步统一思想、加深理解和凝聚共识;进一步抓实“五大活动”、打牢基础;进一步加强调度,坚定信心,保持定力,稳步推进基层治理工作新局面。

区委书记方靖对前期工作所取得的成效给予充分肯定,并就现阶段工作提出四点建议,一是要“有取舍”,各个镇(街道)需要结合自身特点,找准发力方向,钻深研透,不搞哗众取宠的“盆景”工程;二是要“用心力”,既要有初心,又要用苦心,既要有想法,又要有办法;三是要“找结合”,注重条块结合、线上线下结合,加强部门联动,及时掌握上级政策,积极争取上级支持,放大效应;四是要“开新局”,坚持效果论,大胆创新,让智慧争相迸发,力求创造“百家争鸣、百花齐放”的基层治理新格局。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记,区争当基层治理先行区领导小组办公室成员参加会议。