必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开“两节”期间安全生产、疫情防控、信访维稳工作部署会

来源:区委宣传部 作者:罗雨伦 发布时间:2021-12-29 【字体大小:

12月28日下午,荷塘区召开“两节”期间安全生产、疫情防控、信访维稳工作部署会。区委副书记、政法委书记杨喜兰主持会议,区委书记方靖出席会议并讲话,区领导王伟胜、刘定光、言清、冯晓参加会议。

会上,区政协副主席(兼)、区卫生健康局局长冯晓汇报了当前的疫情形势并对“两节”期间疫情防控工作进行安排部署,副区长、公安荷塘分局局长言清就“两节”期间信访维稳工作进行了安排部署,区委常委、副区长刘定光就“两节”期间安全生产工作安排部署。

方靖强调,一是要统一认识、高度重视,要充分认识这三个方面的问题可能对全区经济发展和人民群众生活带来的不利影响,要把防风险、保安全、护稳定放在更加突出的位置,各级领导要深入一线,靠前指挥,周密部署,科学调度,要确保人员到位、责任到位、组织措施到位、协调指导到位,要加强联动配合,严格落实责任,切实维护社会大局安全稳定;二是要切实做好防范应对,各单位(部门)要结合实际,突出重点,各司其职,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全怎么重视都不过分、责任怎么压实都不过分、措施怎么强化都不过分、追责怎么严格都不过分,要全力做好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,加强联防联控,加大人员排查力度,提高涉疫风险人员管控效率,全力打好疫情防控持久战,要全力做好信访维稳工作,做到“底子清、稳控准、处置实”,持续推动包案化解工作,做到隐患不消除不放过,问题不解决不放过,上访人不息访不放过,加强信访工作经验做法的总结提炼,持续推动信访积案化解;三是要切实强化应急值守,各部门(单位)要进一步加强值班工作,落实24小时专人值班和领导带班制度,要加强协调和配合,保证政令畅通、联络畅通,要加强信息报送,及时将安全生产、疫情防控、信访维稳出现的问题报送值班室。要接续努力,保持荷塘区的繁荣稳定,为荷塘区高质量发展提供保障。

区直有关部门(单位)和各镇(街道)主要负责人参加会议。