必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

中共株洲市荷塘区委网络安全和信息化委员会召开第三次会议

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2021-11-12 【字体大小:

11月11日,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任方靖主持召开区委网络安全和信息化委员会第三次会议,深入学习贯彻中央、省委、市委有关会议和文件精神,听取2021年网信工作情况汇报,研究部署2022年网信工作。区委副书记、区政法委书记、区委网络安全和信息化委员会副主任杨喜兰,区委网络安全和信息化委员会委员出席会议。

会议现场

会议传达了今年以来网信工作有关会议精神;通报了区委网信委组成人员调整情况;听取了区委网信办关于2021年网络安全和信息化工作情况以及2021年度舆情研判报告等内容的汇报;研究审议了《荷塘区网络安全突发事件应急预案》。与会人员结合工作实际,就如何加强网络安全和信息化工作提出了具体的意见建议。

方靖对区委网信委前期所做的工作表示肯定,他要求,一是要强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。全区网信工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,增强新时代网信工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步强化落实思想自觉和行动自觉;二是要提高政治站位,加强党对网信工作的全面领导。区委网信委各成员单位要树立大局意识,既各司其职、各负其责,又加强沟通,形成合力,推动网信工作务实高效开展;三是要准确把握形势,统筹推进网络安全和信息化各项工作。全力守好网络意识形态阵地;着力防范化解网络舆情风险;大力推进网络综合治理;合力构筑网络安全坚固防线;聚力推动信息化便民利民。以打造基层治理先行区为契机,推进“互联网+服务”,推动数字乡村发展,促进数据融合互通、信息共建共享,让广大人民群众享受信息化、数字化、智能化释放的红利,努力开创新时代荷塘网信工作新局面。