必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

区委书记方靖带队开展巡河和水利工程调研工作

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-11-10 【字体大小:

11月9日,区委书记方靖带队开展巡河并调研水利工程发展。区委常委、副区长刘定光参加巡河。

方靖一行先后到明照湖、茶园水库和黄塘街,详细了解了明照湖及下游水系的水域环境、水质状况、治理管护等情况,实地查看了水库灌溉渠工程建设情况,现场听取相关部门及街道负责人关于黑臭水体整治及水利工程建设进度的汇报,并对周围环境整治等诸多问题进行了研究。

方靖肯定了前期清污治理工作。他指出,各级各相关部门要进一步增强落实河长制工作的责任感和紧迫感,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全力以赴推进河长制各项任务落实落地;要提高政治站位,强化责任担当,建立健全长效机制,确保河长制工作高效有序开展。

方靖强调,要坚持创新驱动、绿色发展,正确处理经济发展与环境保护的关系,完善水利基础设施体系,补短板、强监管,协调解决水灾害、水生态等问题。要将水利建设与水环境治理、生态保护有机融合,加快堤防水利设施建设与改造提升,实现防洪、生态、景观的有效结合。要加快施工进度,在确保生产安全的前提下,严把工程质量关,确保项目早日竣工、早日发挥效益。

区委办、区农业农村局、仙庾镇、明照街道相关负责人参加调研。