必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

市委常委、市政府党组成员王庭恺一行来荷塘区调研

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-11-12 【字体大小:



11月10日,市委常委、市政府党组成员王庭恺一行来荷塘区调研。市政府副秘书长李一平,区领导方靖、陈佳敏、肖昊昕、王荣参加调研。

调研现场

王庭恺一行先后到株洲硬质合金进出口有限公司、三一智慧钢铁城产业服务中心、湖南千金湘江药业股份有限公司、株洲市农产品智慧冷链物流园,听取了相关企业负责人关于企业生产状况、销售情况、市场变化、生产工艺、科技研发等情况的汇报,实地查看了企业产品、运营模式等情况 ,详细了解了荷塘区外资外贸工作存在的困难和问题。

会议现场

在外资外贸等工作调研座谈会上,王庭恺一行听取了关于荷塘区外资外贸工作及城发集团项目建设情况的汇报。与会企业代表结合工作实际,围绕外资外贸发展进程及存在的问题作交流发言。王庭恺边听边记,不时插话询问、探讨交流。

区委书记方靖表示,荷塘区将不遗余力地做好企业服务,着力打造“一区两城”。他希望,市委、市政府继续支持荷塘区的产业项目发展,吸引更多优质企业落户荷塘,助力荷塘区产业项目建设。

王庭恺对荷塘区的产业项目建设给予了充分肯定。她强调,园区要高质量发展,要树立三"大"观念。一是要有“大项目”观念。投资额度大、用地多的项目是大项目,能够补短板、强弱项的项目也是大项目。能够补短板、强弱项的项目,投资额再小,也是大项目。二是要有“大服务”观念。所谓大服务,就是要从小处着眼,从细微处着手,以企业诉求为导向,打造全方位立体化服务。三是要有“大平台”观念。大平台不一定就是举办大节会活动,争取更高级别的行政“帽子”,而是要不断更新招商引资理念,创新招商引资手段,真正让园区成为筑巢引凤的大平台。

市政府办、市商粮局、市市场监管局、区商粮局、荷塘产业开发区相关负责人,市城发集团及部分相关企业主要负责人参加调研。