必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

牵手邻里,守望幸福!荷塘区举办小区“幸福邻里节”活动

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-11-06 【字体大小:

邻里学、邻里乐、邻里亲、邻里帮,11月6日,荷塘区举办小区“幸福邻里节”活动,拉近邻里间的距离,促小区新风形成,构建和谐、幸福小区。活动主会场设置在茨菇塘街道前进村小区,市委副书记、市人民政府代市长陈恢清,市政府秘书长刘会才,区领导方靖、罗鹏程、杨喜兰、余鹏、王冬、王伟胜、刘定光、言清出席活动启动仪式。

启动仪式上,前进村的小区居民代表宣读了《同心向党·幸福邻里》倡议书。

区委书记方靖在致辞中表示,近年来,荷塘区坚持以人民为中心,接续推开了“幸福荷塘”系列民生行动,切实解决了一批群众的“急难愁盼”问题,有效回应了群众关切,增进了民生福祉,举办荷塘区小区“幸福邻里节”,是推动市第十三次党代会精神落实落地,共建“幸福株洲”的重要举措。他希望,在市委、市政府的坚强领导下,小区居民同心同行,强化“与邻为善、以邻为伴”的理念,守望相助,心心相连,携手同行,共创美好生活。

陈恢清宣布荷塘区第一届“幸福邻里节”启动!

启动仪式后,陈恢清一行参观了前进小区党群服务站,详细了解了小区党建工作情况,现场观看了丝网花制作及对联书写。

据悉,本次活动荷塘区共有102个小区参加,组织了知识抢答赛、化学实验、舞蹈唱歌、义诊义剪等丰富多彩的活动,倡导邻里之间互知、互敬、互帮、互信、互促,引导居民群众树立“以小区为重”“以小区为荣”“与小区共同进步”的意识,形成人人支持、互互参与、共同发展的良好局面,进一步拉进邻里关系。

市委组织部、市民政局相关负责人,区直相关单位负责人参加活动。