必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

政协株洲市荷塘区第六届委员会第一次会议闭幕

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-10-27 【字体大小:

会议现场

10月26日,政协株洲市荷塘区第六届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后顺利闭幕。

会议应到委员156名,因事请假7人,实到149人,符合《政协章程》规定。

担任本次大会的执行主席是:何恒仁、汤小红、王冬、方芳、冯晓、张苏龙、龚新胜、杨能华、陈乐红、曹姜君、蔡群英、管婧、谭鑫、谭东山、黎婷、瞿逢时。

担任会议监督指导的是:株洲市换届风气巡回督查组领导、市纪委常委、秘书长、监委委员任吉钊,市纪委监委驻市场监管局纪检组副组长、一级主任科员李玉玲。

区委、区人大、区政府、区人武部、区人民法院、区人民检察院、园区管委会全体在职县级领导出席会议。

大会宣布了区政协六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员的选举结果。汤小红当选为政协株洲市荷塘区第六届委员会主席,方芳(女)、冯晓、张苏龙、龚新胜、杨能华当选为政协株洲市荷塘区第六届委员会副主席。陈乐红同志当选为政协株洲市荷塘区第六届委员会秘书长。(按姓氏笔画为序)王华、石宏、帅清民(女)、刘伟、刘天成、刘志峰、吴琼(女)、陈捷(女)、陈志雄、欧阳春华(女)、罗干、罗智玲(女)、周文洁(女)、周悫昱、袁宏伟、曹姜君、蔡群英(女)、管婧(女)、谭鑫、谭东山、黎婷(女)、瞿逢时(女)当选为政协株洲市荷塘区第六届委员会常务委员。

新当选的政协株洲市荷塘区第六届委员会主席汤小红发表讲话。汤小红指出,过去五年,在党组书记、主席何恒仁同志的带领下,区五届政协全体委员团结一心,拼搏进取,建真言、献良策、出实招,用智慧和汗水诠释了人民政协的深刻内涵,用激情和梦想谱写了荷塘政协的历史篇章。在探索民主监督方式、专题调研建言献策、推进基层民主协商等方面取得了新成就,呈现出蓬勃发展的良好局面,为新一届政协开展工作奠定了坚实的基础。

汤小红强调,未来五年,全体政协委员要继承和发扬历届政协的优良传统,认真贯彻落实区委对政协工作的新要求、人民群众对政协工作的新期盼。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持在区委的领导下开展政协工作,努力把区委的意图和主张转化为各党派团体和各界人士的思想共识和行动自觉;按照协商于民、协商为民的要求,始终坚持把实现和维护人民群众的根本利益作为政协履行职能的出发点和落脚点,积极协助区委、区政府解决事关人民群众切身利益的问题,助推改革发展成果惠及人民群众;始终牢牢把握团结和民主两大主题,坚持将团结、民主贯穿于人民政协事业发展的始终,贯彻于人民政协工作的全过程;新一届政协将按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断锤炼道德品行,弘扬正气清风。

会议以举手表决的方式通过了《政协株洲市荷塘区六届一次会议关于常务委员会工作报告的决议》(草案)、《政协株洲市荷塘区委员会第六届委员会第一次会议政治决议》(草案)。

大会在庄严的国歌声中闭幕。